Uber上线应用内报警功能:全程无需说话

时间:2018-06-06
    在经历一系列司机骚扰乘客事件后,Uber正在美国地区上线一个新的安全功能,即当乘客遇到危险时能通过应用内的按钮直接与警方联系。该功能已于本周二在部分地区上线。

  Uber产品管理部门主管萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)表示:“我们正和司机、乘客交流,我们知道当他们遇到危险时,他们想快速获得帮助。”

  新闻媒体Today的记者杰夫·罗森(Jeff Rossen)抢先体验了Uber的该项新功能。当他点击Uber应用内安全工具箱中的“呼叫911”按钮后,该应用将立即显示他当前所处位置、他所乘坐的车辆的型号和车牌号。罗森将这些信息告诉了接听他求救电话的警方人员,不到五分钟后,警方就到场了。

  在部分城市,该功能更强大。Uber表示,该应用将在用户点击“呼叫911”按钮后自动将该用户的姓名、确切地址、乘坐的车型、车身颜色、和车牌号码等信息发送给警方,全程无需说话。

  Uber在本周二就会在以下城市上线这个新的安全功能:科罗拉多州丹佛市、南卡罗来纳州查尔斯顿市、田纳西州查塔努加市、佛罗里达州那不勒斯市、田纳西州三连市、和肯塔基州路易斯维尔市。