美军方资助研发可变形潜艇 可变身人形机器人

时间:2018-06-06
    美国军方资助的Houston Mechatronics公司研发了一型名为Aquanaut的“可变形”水下潜艇,可在潜艇与人形机器人模式间自由转换。

  这种名为Aquanaut的新型潜艇被誉为“多功能水下机器人”,可在“潜艇”模式下下潜到水下数百英里,亦可“变形”为可进行精准操作的机器人。这一重达1050公斤的庞然大物的动力来自两个后推进器。

  Houston Mechatronics公司在德克萨斯州休斯顿市的近海技术会议(OTC)和科罗拉多州丹佛市的AUVSI Xponential会议上发布了这一革命性研发成果。公司合伙人兼首席技术官Nicholas Radford介绍,这种潜艇可定点航行,旨在使美军航行范围覆盖墨西哥湾领域。”

  这种新型潜艇摆脱了对母舰和操作人员的需要,同时又具有强大的态势感知和修改任务的能力。这一研发成果或将从根本上改变商业和军事领域的水下科技市场。