京东与斯坦福达成战略合作 将共同推进AI研究

时间:2017-12-01
    美国当地时间11月27日,京东宣布与斯坦福人工智能实验室(SAIL)启动京东-斯坦福联合AI研究计划(SAIL-JD AI Research Initiative):京东将联合斯坦福人工智能实验室围绕机器学习、深度学习、机器人、自然语言处理和计算机视觉等前沿技术方向,结合京东实际应用场景和数据,开展以研究项目为基础的合作。
  斯坦福大学是目前在机器学习、计算机视觉、机器人等领域全球最顶尖的学府之一,其人工智能实验室(SAIL)成立于1962年。SAIL聚集的专家已覆盖计算机视觉、机器学习、自然语言处理、机器人技术等多个领域。

    京东集团CTO张晨,CHO&GC隆雨,AI平台与研究部负责人周伯文、Y事业部负责人于永利等参与了签约仪式。京东表示将借海外联合AI研究计划的机会,加速京东往人工智能技术为核心,推动成本、效率和用户体验优化的技术转型速度。而京东除了为斯坦福的科学家提供最数据和应用场景以推动他们进行前沿的科学研究外,还将结合自身的落地应用场景与开放平台构建全新智能化的图景。