谷歌拟推出安卓聊天服务Chat 挑战iMessage和WhatsApp

时间:2018-05-30
    据国外媒体报道,谷歌正计划推出一款名叫Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessage和WhatsApp。

  Chat并不是一个安卓应用,而是基于富媒体通讯服务标准(Rich Communication Services、简称RCS)一项服务,将为使用短信的安卓用户带来多项升级。

  用户可通过Chat发送高清图片和视频,能看到对方是否正在输入信息。Chat拥有iMessage和WhatsApp的许多功能。不过Chat不支持端到端加密。

  目前,已有约55家运营商支持RCS,Sprint已经准备好适配支持该协议的安卓手机,T-Mobile也表示将很快支持。但Verizon和AT&T还未有时间表。

  推出Chat之前,谷歌曾经开发多款自己的聊天应用,比如Allo。不过,谷歌现在已经暂停了Allo的开发,转而投入精力发展Chat。

  谷歌计划在未来12个月至18个月推广Chat。