BrandZ发布全球最有价值品牌榜单:腾讯阿里入围前十

时间:2018-06-06
    在BrandZ发布的年度全球最有价值品牌榜单上,中国企业首次在前10名中占据2席,阿里巴巴和腾讯共同入围。

  阿里巴巴以1130亿美元的品牌价值排名第9。腾讯2017年就曾经入围该榜单,目前则以1790亿美元的品牌价值排名第五,同比增加65%。

  以下为今年排名前十的品牌列表:


  BrandZ主管多琳·王(Doreen Wang)表示,新的排名证明腾讯和阿里巴巴克服了很多中国特有的障碍,成为了国际巨头。“中国品牌面临的挑战很大。”她说,“在国际市场的品牌认知有限,由于历史原因而缺乏信任,加上中国品牌不太愿意通过全球化的广告来提升影响力,这都使得他们在更老牌的竞争对手面前处于劣势。”但中国的崛起和年轻消费者的增多都为聪明的企业创造了机会。

  “态度正在改变,尤其是热爱中国品牌的年轻消费者。”她说,“虽然向美国市场的渗透对于这两个品牌来说还处于初级阶段,但其他地区正在拥抱他们。”

  阿里巴巴巴进入了巴西、智利和其他拉美国家,该公司的速卖通正在成为这些地方领先的电商平台。他们还在以色列、西班牙和韩国拥有不俗的触角。腾讯也在泰国和南亚市场获得更大的认同。