美国马斯克计划造1万个超级充电桩

时间:2018-06-06
    据报道,埃隆·马斯克宣布,计划在明年底前在全球建造超过1万个超级充电桩。在最近的一条推文中,马斯克公布了一张超级充电桩的详细分布图,标注了这些充电桩的确切位置及何时建造的细节。

  目前,特斯拉在全球拥有1200个超级充电站以及9800个充电桩。这些充电桩允许特斯拉用户在半小时内将电池电量充到80%,但在某些领域,充电桩不仅稀少而且距离遥远。

  马斯克计划改变这种状况。最近,他在推特上公布了一个关于最新充电站布局图的链接,以回应特斯拉车主对附近缺少充电站的担忧。地图上的红色充电站代表着现存的充电站,灰色充电站代表着即将完工的充电站。

  这张地图表明,欧洲、北美和中国将成为超级充电站的主要布局区域。在英国,米尔顿凯恩斯、克劳利和布莱顿等地区预计在2019年底之前建立新的超级充电站。包括伦敦、莱斯特、牛津、贝尔法斯特和阿伯里斯特威斯在内的其他地区也将建造新的超级充电站。而在美国,新的超级充电站即将来到华盛顿、费城、亚特兰大、纽约等地。