关于iBridge

新闻动态

园区服务

国际资讯

友情链接

问题解答

联系我们

关于iBridge

  iBridge是一个以中关村国家自主创新示范区核心区的实现目标为基础,即2020年底将其建成具有全球影响力的科技创新中心的发展目标,同时也为适应全球科技创新资源整合和国际技术转移的需要,运用先进的web2.0资源整合理念、网络技术和大型的关系型数据库管理技术,集成博客、社区、论坛、图文、视频、社交等展现手段,进行开发的一个集新型发展模式、国际合作、信息交流、资源对接、技术转移的需求于一体、虚拟与现实相结合的交互式工作平台。

  iBridge(Information Bridge),顾名思义,是信息之桥。一座我的桥,您的桥,连接万亩大家的桥。

  iBridge以搭建国际合作交流平台为切入点,进一步探索科技园网络化新型模式。在2005年中关村科技园区海淀园管委会完成的科技部“科技型企业‘走出去’一站式服务”的课题报告中,我们得出结论是:国际化是中国高新技术产业发展的必然趋势,网络技术为信息在全世界广泛而快速传播提供了坚实基础,搭建一个为高新技术企业“走出去”服务的网络信息工作平台(iBridge)已势在必行,中关村科技园区海淀园作为中国第一家国家级高新区承担研究iBridge服务模式责无旁贷。