中关村海淀园(2016年)国际化人才实训班教学计划

时间:2016-06-02

  为加快建设全球影响力的科技创新中心,提高核心区企业国际竞争力和国际科技资源的配置能力,积极推进核心区企业融入全球创新网络,经海淀园管委会研究决定,委托中关村创新研修学院举办中关村海淀园(2016年)国际化人才实训班总第九期,此次实训班以问题为导向,突出课程的实用性,强调学员与讲师间及学员与学员之间的沟通与互动,力求最大化地发挥实训班的指导作用,共同探讨企业国际化业务发展中遇到的困惑与难题。

  一、项目目标

  1、培养来自海淀园重点企业、上市企业及十百千企业、产业联盟、行业协会等40名国际化优秀杰出人才。壮大海淀区国际化人才团队,聚集海淀国际化企业军团。

  2、形成一批海淀园企业国际化规划,汇编成海淀企业国际化典籍,创新海淀园支持企业国际化的思路和方法。

  3、通过企业国际化优秀杰出人才实训班,总结教学经验和培训成果,编写海淀园国际化培训项目简报和工作总结报告,为制定海淀园国际化规划奠定实践基础。

  二、培训对象、遴选标准

  (一)实训对象及遴选标准

  1、实训对象

  海淀园重点企业负责国际化战略的副总经理及以上高级管理人员40名,每家企业限报1人。

  2、学员遴选标准

  (1)所在企业2015年境外收入(含境外销售、技术研发、境外并购等)50万美元以上的优先;

  (2)学员本人须负责企业国际化业务;

  (3)本班含英文课程,须能听懂英文授课。

  (二)学习周期(学制)

  1、中关村海淀园(2016年)企业国际化优秀杰出人才实训班采用4+3+2+1的授课模式,以培训为基础,重视沟通与实践,集中授课4天,参观互访交流3天,集体实践案例分析2天,结业典礼1天。

  2、每期学制为8周,各类学习活动总计60学时。

  三、课程设计理念及内容安排

  (一)课程设计理念

  专题学习与案例分析、实战演练相结合,建立理论→方法→案例→文集的授课模式。遵循“教学相长、学学相长”的教学原则,让学员通过专题学习领会并掌握国际化战略的思维方式,通过案例分析、实战演练掌握国际化战略的具体操作方法并积极审视企业存在的问题,巩固所学知识,真正做到理论与实际相结合。在具体的教学方式上,采取“教练式教学、陪练式训练”,讲授与演练相结合。

  (二)教学方式

  采用集体封闭式教学,专题讲授、参观考察、分组讨论与集体研讨相结合。

  (三)管理方式

  实训班管理采用学员自治为主、学院管理为辅的管理模式,学员分组学习,实行班委领导下的组长负责制,促进学员之间、学员与政府之间建立长效互动机制,培养班级团队荣誉感,达到“培养一个班建立一支国际化队伍”的目标。

  (四)实训师资

  根据课程设置的相关要求,聘请国内外专家、成功创业企业家、资深管理者、高校及科研机构学者等具有丰富的企业国际化经验的导师联合授课。

  (五)考核方式

  1、考核采用考勤、全班研讨、个人发言等方式进行,同时每个学员在实训结束前完成一篇3000字的论文,每项酌情给于学分。(具体要求详见附件4)

  2、学分达到标准即为考核合格,颁发中关村科技园区海淀园管理委员会与中关村创新研修学院联合签发的结业证书。

  3、学分较高者可推荐参与海外交流活动与各项国际资质认证。

  (六)学习要求

  1、上课期间需遵守课堂纪律,保证出勤,不迟到不早退。

  2、学员要尊师重教,积极参加班级研讨和团队活动。

  3、各位学员需结合工作实际,根据课程所学,完成作业。

  四、培训日常管理和后勤保障

  1、培训班纳入学院日常教学管理,学员必须遵守学院有关学员管理的相关规章制度。由海淀园管委会和学院共同设立项目管理小组,并分别指定专人负责相关工作。学院负责制定、实施培训计划和进行学员管理。

  2、住宿和餐饮等安排由学院负责。学员培训期间的有关培训费、住宿费、餐饮费由海淀园管委会负责,学院提供相应的支持和保障。

  附件:

  1、《2016中关村海淀园国际化人才实训班总第九期》教学安排

  2、学员分组名单

  3、项目管理及服务小组人员名单

  4、实训班论文提交要求

  5、其他相关事宜

  

  

  

  

  

  海淀园管委会

  中关村创新研修学院

  2016年6月