“伊朗商机”研讨会邀请函

时间:2015-11-16

  各园区企业:

  伊朗是海湾地区最大的国家之一,也是“一带一路”沿线重要国家和中国主要的能源进口来源。

  2015年7月,美国、欧盟与伊朗达成历史性的协议,将逐步取消对伊朗多年的经济制裁。制裁期间,伊朗的资金、技术和设备引进严重受限,制裁取消后,欧美许多企业已积极准备重返伊朗,以期获取中东最大单一市场的巨大商机。

  为帮助企业了解伊朗市场,海淀园管委会将与威拓国际于2015年11月26日邀请伊朗驻华使馆商务官员、商会、律师事务所及中国公司代表,介绍伊朗的商业机会和商务环境。欢迎企业报名参加。

  本次活动是由中关村海淀园管委会和威拓国际共同举办的“环球商机”Global Business Opportunities系列活动之一,旨在邀请各国政府机构官员及专业服务机构向企业介绍本国商业机会和营商环境,帮助企业拓展海外市场。

  联系方式:

  联系人:明媚女士

  电话:15210141587,64459455

  邮箱:minmay@vitwo.cn 

  海淀园管委会对外合作处

  2015年11月16日

  研讨会议程:

  主  题:伊朗商机

  时  间:2015年11月26日(星期四)14:00-17:00

  地  点:北京中关村软件园4号楼AB座三层多功能厅

  出席机构:

  中方:海淀园管委会、威拓国际及海淀园企业等机构代表

  外方:伊朗驻华使馆、相关专业机构和在伊投资中国企业代表

  研讨会议程:

  14:00-14:05  主持人

  14:05-14:15  海淀园管委会领导致辞

  14:15-14:45  伊朗驻华商务参赞Mr.Seyed R.S.Aghazadeh发言:伊朗的投资机会

  14:45-15:15  王琼,中国社会科学院西亚非洲研究所,法学博士、博士后;演讲题目:后制裁时代,中国企业对伊朗投资的机遇与挑战

  15:15-15:45  新华社高级编辑、新华社世界问题研究中心研究员拱振喜发言:“一带一路”建设在中东面临的安全风险

  15:45-16:15  刁法明,中国机电产品进出口商会副会长,北京中冶钢联工程技术有限责任公司董事长。

  16:15-16:45中建材国际装备公司机电事业部总助于杰先生发言

  16:45-17:00  自由交流

  报名:

  公司名称:

  出席人员姓名及职务:

  电话:

  电子邮件:

  为更好地服务于企业,请回答以下两个问题:

  1、最希望了解伊朗哪方面的情况?

  2、除伊朗外,还希望了解哪些国家的商机?