中关村海淀园第9次率园区企业参展2017年CES

时间:2016-12-23
  12月22日,海淀园管委会召开“2017美国国际消费电子展(CES)”展前说明会,向拟参展的7家园区企业介绍2017国际消费电子展的热点方向和重点参展企业及产品的相关情况,同时邀请往届参展企业代表介绍参展经验,交流商务心得,用以提升企业参展的商务水平,为园区企业国际化交流与发展提供助力。

  海淀园今年经过招展筛选确定的参展企业共有七家,领域涉及AI、VR/AR等,包括:北京智能管家科技有限公司、北京康力优蓝机器人科技有限公司、兹曼软件技术(北京)有限公司、优势拓展(北京)科技有限公司、北京生泰宝科技有限公司、北京同为西门科技有限公司、北京市商汤科技开发有限公司。在参展前的园区企业需求调查问卷中90%的企业希望在本次CES展中促进产品销量和扩大市场,所有企业均表达出希望在此次CES展中寻求到海外经销商及合作伙伴特别是同美国本土零售商、电商建立长期的联系,稳定交流的愿景。
  美国国际消费电子展(CES)是世上最大的消费类电子产品的展览会之一,至今为止已成功举办了49届。自2008年起至今,海淀园管委会已连续8年以整体形象参加CES展,走出去与国际企业及目标合作厂商进行接触,推动中外企业相互了解、互动交流,增强园区企业的竞争力,提升成功机率。展会期间,海淀园还会组织参展企业参加“中美科技企业商务交流对接活动”,邀请美国市场和渠道有影响力的嘉宾,分享北美消费电子市场在物流、渠道、风险规避、准入规则、切入点等方面的经验,宣传园区企业自身和产品,寻找合作伙伴。
  目前,组织园区企业抱团参加CES展及并参加中美企业商务对接等相关活动已成为海淀园助推企业参与国际合作与竞争的重要平台之一。据不完全统计,迄今为止,海淀园共组织100多家企业参加了8届美国CES展会及“中美科技企业商务对接交流活动”,接触到近万家国际企业,共签署上百份销售与合作合同,合同额总值超过三千万美元。园区助推企业国际化的效果也逐渐显现:部分参展企业已经拿到订单并开始融资,有的企业已经从技术合作扩展到销售合作,有的企业从小规模小合作发展到与国际顶级公司的大合作,有的参展企业还通过展会洽谈合作在国外设厂,出展企业的产品销往欧美、中东、亚洲等地; 95%的参展企业对海淀园的组织形式及安排与服务表示非常满意,希望能有更多机会参加此类国际展会及对接活动,加快进入国际市场的步伐,充分利用国际创新资源的能力,更好地参与国际竞争。
  2016年参展企业的中科虹霸是一家从事虹膜生物识别的国内国际领先企业,针对消费电子领域,推出了虹膜手机,虹膜平板等产品,企业认为通过展会开阔了视野,提升了公司发展空间和形象,让虹霸的技术产品市场走向国际化。永新视博在2016CES展上展出了基于屏屏通网关多屏解决方案的demo和针对长途汽车视频点播市场的车载VOD系统方案引起了众多展商的关注。北京同为是致力于终端设备电气连接与保护领域的领先供应商,一直高度重视前沿新技术的研发,拥有具有国际水准的自主知识产权产品,并已申请多项国家专利,在展会上主推外观时尚的智能家居产品,受到国际展客的一致好评,并与国际国内多家知名企业达成合作伙伴关系。
  2017年CES即将举办,作为科技界最前沿年度盛会,众多科技企业又将携最新看家产品纷纷出席,每一年的CES展会所带来的不仅仅是一场盛大的科技宴会,更是为我们展示了消费电子行业未来的发展趋势,对整个行业影响甚大。在科技的发展瞬息万变的今天,海淀园带领园区科技企业在稳定中求发展,在发展中求创新,了解国际市场,了解电子消费品最新发展,促进了园区科技企业与北美企业的沟通合作,为园区高科技企业国际化搭建平台,增添动力。