国际团队到访中关村创业大街寻求项目合作

时间:2016-11-29
  近日,韩国创业振兴院(KISED)带领四支创业团队来到中关村创业大街,寻求资源对接,加速项目落地发展。
  在欢迎仪式上,海淀园管委会副主任黄英首先对韩国创业振兴院、韩国创业团队的到来表示欢迎,黄英副主任介绍了海淀区良好的创新生态、氛围和环境。她强调,海淀区以放眼国际的视野、服务全局的胸怀、锐意进取的勇气、改革创新的精神,担当起作为国家和首都北京创新发展“试验田”的使命和职责,综合运用政府政策、资金、平台、网络、媒体等多种手段,营造开放创新的环境,促进国际化交流与发展。
  中关村创业大街运营公司副总经理李亚坤介绍说,创业大街开街两年多来,一直以“创业交流+创业会客厅+创业媒体+专业孵化+创业培训”五大重点功能为主体,致力于构建功能完善的创新创业生态,通过战略合作、设立分支机构、跨境孵化、国际路演等一系列方式,帮助全球优质创新创业资源进入中国落地。此次活动是中关村创业大街与韩国创业振兴院的第二次合作,希望发挥彼此的资源优势,积极推进创业团队的落地发展。
  韩国创业振兴院代表团代表纷纷发言,感谢海淀区、海淀园管委会、中关村创业大街的大力支持。Yeon System公司总经理Doyeon Pyo说,中国是一个历史悠久的文明古国,有着博大精深的文化蕴底,在改革创新的海淀区,他们会借助中关村创业大街这个平台,积极寻找合作资源,争取早日占领市场。
  据悉,中关村创业大街坚持以创业企业的需求为导向,以全球服务资源的整合为基础,引进各类创业服务机构,积极打造全球创新创业信息交流与资源对接中心,成为全球创新创业资源落户中国的第一站。目前,全球创新社区正在建设完善当中,将为全球孵化项目落地提供更好服务。