斯洛伐克代表团一行访问海淀园

时间:2017-02-23

  2月23日下午,斯洛伐克-中国商会主席、斯洛伐克总理外事顾问、斯洛伐克前驻华大使皮特•保伦(Peter Paulen)、斯中商会副主席诺瓦克(Anton Novak)、斯洛伐克驻华使馆临时代办菲利克斯(Tomas Felix),;斯洛伐克驻华使馆商务参赞托莫(Miroslav Tomo)等一行5人访问中关村科技园区海淀园管理委员会,海淀园管委会副主任、对外合作处处长黄英以及知识产权处处长王英出席接待。双方就重点合作科技领域、团组互访、中斯投资论坛等话题进行了交流座谈。


  黄英副主任对保伦会长的来访表示欢迎,请代表团一行观看了海淀园的宣传片,并重点介绍了海淀园的七大战略性新兴产业、科研创新趋势以及一带一路产业促进会的具体情况。保伦主席介绍了斯洛伐克-中国商会的基本情况,提出希望在物联网、5G技术、大数据、智慧城市及纳米技术等科技领域与中方达成合作,并表示希望与一带一路产业促进会对接并达成合作。
  座谈结束后双方亲切合影并交换纪念品,表达了进一步加强沟通交流、加深合作,为中斯企业项目对接奠定良好的基础和渠道的良好愿望。