芬兰国家前总理马蒂·万哈宁携中间党高层代表团一行访问海淀科技园区

时间:2017-03-02

  2月21日下午,芬兰前总理、中间党前主席、议会外委会主席马蒂·万哈宁率芬兰中间党代表团到访海淀,在海淀园管委会副主任黄英的陪同下分别参观了中关村软件园和海淀创业园,详细了解海淀科技园区发展及科技企业成果,中联部、海淀区外办等单位负责同志陪同参观。

  在中关村软件园的座谈交流中,海淀园管委会副主任黄英介绍了海淀园的区域发展、主导产业、创新创业环境和国际交流与合作情况。刘克峰董事长对万哈宁主席到访园区表示热烈欢迎并重点介绍了中关村软件园的中芬科技创新合作历程。

  中关村软件园中芬合作源远流长,园区联合中关村管委会、中关村发展集团、海淀区政府与芬兰相关政府机构成功合作在芬兰赫尔辛基建立了“中芬国际技术合作创新中心”,形成了由政府部门、市场化集成运营平台和专业园区构成的“三合一”中芬国际合作创新平台。在创新平台的直接引荐、沟通交流及对接推动下,广联达、东方汇富等中国企业成功收购了Progman Oy、AVI等芬兰知名高科技企业,形成了中关村与芬兰创新要素的深度融合。

  万哈宁先生对园区近年来取得的发展成果表示高度赞赏,并表示愿积极推动中芬科技在更宽领域、更深层次开展优势互补、融合创新的双赢合作。

  随后,代表团一行来到海淀创业园,参观了王府科技、众清科技、芯和科技等企业,海淀创业园主任赵新良热情接待了来访代表团。

  在座谈会上,赵新良主任简要地对海淀创业园的发展简史、当前现状和历史沿革以及行业定位等方面做了介绍。园区企业代表也先后进行发言。

  万哈宁主席介绍了芬兰在孵化器上的做法和经验,并表示欢迎园区的企业代表赴芬兰参观访问并希望能达成更多的合作和交流。