关于邀请参加“非洲商机研讨会”的通知

时间:2017-06-21

  非洲是块希望的大陆,也是目前我国对外投资最活跃的地区之一,中国铁路、公路、发电站等基础设施及农业、通讯行业企业在非洲的投资极大地提高了非洲人民的生活水平。受此影响,许多非洲政府表示要向中国学习过去三十多年来中国经济迅速发展的经验。埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆.梅斯芬曾经公开表示“除了中国,我们还能跟谁学呢?”

  为帮助企业了解非洲市场,海淀园管委将与威拓国际、赞比亚、博茨瓦纳、南非驻华使馆于2017年6月29日下午举办“环球商机-非洲商机研讨会”。本次活动邀请了赞比亚参赞,南非商务参赞、毛里求斯一等秘书、博茨瓦纳一等秘书介绍本国的商业机会和商务环境,我们还同时邀请了律师和企业代表从不同角度介绍投资非洲有关问题,欢迎企业报名参加。毛里求斯大使暂定参加本次活动。仍有其他使馆正在邀请中。

  本次活动是由中关村海淀园管委会和威拓国际共同举办的“环球商机”系列活动之一,旨在邀请各国驻华商务外交官、投资促进机构官员及有关专家向企业介绍本国商业机会和营商环境,帮助企业拓展海外市场。

  联系人:舒海舰老师

  联系方式:

  电话:88497751

  邮箱:1274590507@qq.com

  

  

  “非洲商机”研讨会活动议程

  

  主题:非洲商机

  时间:2017年6月29日(星期四)14:00-17:00

  地点:北京市海淀区蓝靛厂西路11号 世纪华天大酒店   

    出席机构:

  中方:海淀园管委会、威拓国际及海淀园企业代表

  外方:赞比亚商务参赞Sauka Chinji、毛里求斯一等秘书、博茨瓦纳一等秘书Kago Damien Thapa、

  研讨会议程:

  14:00-14:05 威拓国际总经理杨志彪介绍参会嘉宾和议程安排

  14:05-14:25 海淀园管委会领导致辞

  14:25-14:45 赞比亚参赞Sauka Chinji发言

  14:45-15:05 毛里求斯一等秘书Mr. Rajnish Sewtohul发言

  15:05-15:25 博茨瓦纳一秘Thapa发言(待确认)

  15:25-15:45  律师发言

  15:45-16:05 企业代表发言

  16:05-17:00  小组讨论:如何才能更好地帮助北京科技企业投资非洲